Porque grande parte da população em Portugal tem factores de risco das doenças cardiovasculares, é obrigatório fazer a sua prevenção eficaz. Aqui ficam algumas sugestões práticas para reduzir o consumo de sal:
Não levar o saleiro para a mesa;
Substituir o sal usado na confecção das refeições por ervas aromáticas: salsa, hortelã, coentros, orégãos, tomilho, alecrim, e especiarias: pimenta, colorau/pimentão, açafrão, noz-moscada, caril, ou sumo de limão;
Ler cuidadosamente os rótulos dos alimentos, compare e opte por alimentos que tenham menor quantidade de sódio(Na)/sal;
Diminuir o consumo de alimentos com elevado teor de sal, como por exemplo: batatas fritas de pacote, aperitivos salgados, enchidos, sopas instantâneas, refeições enlatadas, produtos de salsicharia, charcutaria e alimentos fumados, determinados tipos de queijo.
A Organização Mundial de Saúde recomenda que não se ultrapasse o consumo de 5 gramas de sal por dia, que em Portugal é, em média, de 12 gramas.
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